Sunday, July 8, 2018

KeePass, Aplikasi Penyimpan Kata Sandi Terbaik untuk PC dan Android

Apakah kalian memiliki akun email ?
Dan kalian memiliki akun tersebut lebih dari satu bahkan sampai puluhan hingga ratusan ?
Lantas, apakah semua email tersebut semua kata sandinya sama ? itu-itu ajah ?

Bismillahirohmanirrohim, memiliki akun email, akun media sosial atau akun lainnya dengan berbeda-beda username dan password memang sangat sulit sekali untuk kita simpan hanya sekedar di memori kepala.

Bahkan untuk keamanan tingkat tinggi, kadang kala kita harus menggunakan kata sandi HEX atau random text sehingga jangankan orang lain yang mengingat, kita saja sulit untuk mengingatnya. Lantas bagaimana semua akun itu bisa kita simpan dengan aman dan mudah agar kita gunakan kapan saja ?

Sumber: trustedreviews.com
KeePass, adalah sebuah aplikasi pengelolaan akun dan kata sandi dengan mudah dan aman, kenapa saya sebut mudah ? Karna tampilannya yang sangat sederhana kita bisa dengan cepat mampu mengelola banyak akun dan kata sandi pada aplikasi ini secara mudah dan aman sekali. Selain mudah dikelola, aplikasi ini memberikan keamana penuh pada kita sebagai pengelola akun-akun yang akan disimpan dengan database aplikasi secara offline. Sehingga kita tidak perlu takut ada pihak ketiga yang berani mengintip semua akun yang kita simpan pada KeePass.

Database penyimpanan KeePass bisa kita simpan berupa file dengan Ekstensi (KDBX) yang gunannya kita bisa menggunakan database akun-akun yang telah kita simpan pada komputer lainnya atau jika PC/Laptop mengalami masalah kerusakan sehingga mengakibatkan terhapusnya semua aplikasi. Namun walaupun aplikasi telah terhapus, semua akun-akun yang kita simpan di aplikasi KeePass tetap terjaga pada file database KeePass (KDBX).

Nah buat kalian tukang jual beli akun adsense, email dan akun lainnya. Sangat direkomendasikan sekali deh aplikasinya agar mudah mengelola banyak akun yang mau dijual ataupun akun pribadi diri sendiri. Untuk membuktikan sangat rekomendasi, saya juga memakai aplikasi ini untuk menyimpan banyak akun, berikut penampakannya.


Oh iyah, aplikasi KeePass ini tidak hanya tersedia untuk PC windows saja loh, hampir semua perangkat bisa menggunakan aplikasi KeePass ini yang di antaranya: Mac OS, Linux, Android, iPhone / iPad, Windows Phone, Windows Tablet, PocketPC & Smart Devices, Chrome, BlackBerry, browsers / JavaScript, Palm OS dan bahkan hp dengan operating system J2ME alias java pun bisa (Subhanallah).

Wah wah wah, niat banget yah nih developer bikin aplikasinya. Nah selain kelebihan-kelebihan di atas yang sudah saya tulis, satu kelebihan yang sangat dan sangat dan paling sangat saya kagumi dari aplikasi ini adalah "GRATIS" alias tidak berbayar.

Tertarik untuk menggunakannya atau sekedar mencobanya terlebih dahulu (biar gak penasaran) ?
Silahkan didownload saja di website resminya. https://keepass.info/download.html

keepass, aplikasi keepass, aplikasi pengelola akun, aplikasi pengelola kata sandi, aplikasi password, aplikasi kata sandi, aplikasi pc, aplikasi manajemen akun, aplikasi keepass gratis, aplikasi pengelola akun gratis, aplikasi pengelola kata sandi gratis, aplikasi password gratis, aplikasi kata sandi gratis, aplikasi pc gratis, aplikasi manajemen akun gratis.