Sunday, July 8, 2018

KeePass, Aplikasi Penyimpan Kata Sandi Terbaik untuk PC dan Android

Apakah kalian memiliki akun email ?
Dan kalian memiliki akun tersebut lebih dari satu bahkan sampai puluhan hingga ratusan ?
Lantas, apakah semua email tersebut semua kata sandinya sama ? itu-itu ajah ?

Bismillahirohmanirrohim, memiliki akun email, akun media sosial atau akun lainnya dengan berbeda-beda username dan password memang sangat sulit sekali untuk kita simpan hanya sekedar di memori kepala.

Bahkan untuk keamanan tingkat tinggi, kadang kala kita harus menggunakan kata sandi HEX atau random text sehingga jangankan orang lain yang mengingat, kita saja sulit untuk mengingatnya. Lantas bagaimana semua akun itu bisa kita simpan dengan aman dan mudah agar kita gunakan kapan saja ?

Sumber: trustedreviews.com
KeePass, adalah sebuah aplikasi pengelolaan akun dan kata sandi dengan mudah dan aman, kenapa saya sebut mudah ? Karna tampilannya yang sangat sederhana kita bisa dengan cepat mampu mengelola banyak akun dan kata sandi pada aplikasi ini secara mudah dan aman sekali. Selain mudah dikelola, aplikasi ini memberikan keamana penuh pada kita sebagai pengelola akun-akun yang akan disimpan dengan database aplikasi secara offline. Sehingga kita tidak perlu takut ada pihak ketiga yang berani mengintip semua akun yang kita simpan pada KeePass.

Database penyimpanan KeePass bisa kita simpan berupa file dengan Ekstensi (KDBX) yang gunannya kita bisa menggunakan database akun-akun yang telah kita simpan pada komputer lainnya atau jika PC/Laptop mengalami masalah kerusakan sehingga mengakibatkan terhapusnya semua aplikasi. Namun walaupun aplikasi telah terhapus, semua akun-akun yang kita simpan di aplikasi KeePass tetap terjaga pada file database KeePass (KDBX).

Nah buat kalian tukang jual beli akun adsense, email dan akun lainnya. Sangat direkomendasikan sekali deh aplikasinya agar mudah mengelola banyak akun yang mau dijual ataupun akun pribadi diri sendiri. Untuk membuktikan sangat rekomendasi, saya juga memakai aplikasi ini untuk menyimpan banyak akun, berikut penampakannya.


Oh iyah, aplikasi KeePass ini tidak hanya tersedia untuk PC windows saja loh, hampir semua perangkat bisa menggunakan aplikasi KeePass ini yang di antaranya: Mac OS, Linux, Android, iPhone / iPad, Windows Phone, Windows Tablet, PocketPC & Smart Devices, Chrome, BlackBerry, browsers / JavaScript, Palm OS dan bahkan hp dengan operating system J2ME alias java pun bisa (Subhanallah).

Wah wah wah, niat banget yah nih developer bikin aplikasinya. Nah selain kelebihan-kelebihan di atas yang sudah saya tulis, satu kelebihan yang sangat dan sangat dan paling sangat saya kagumi dari aplikasi ini adalah "GRATIS" alias tidak berbayar.

Tertarik untuk menggunakannya atau sekedar mencobanya terlebih dahulu (biar gak penasaran) ?
Silahkan didownload saja di website resminya. https://keepass.info/download.html

keepass, aplikasi keepass, aplikasi pengelola akun, aplikasi pengelola kata sandi, aplikasi password, aplikasi kata sandi, aplikasi pc, aplikasi manajemen akun, aplikasi keepass gratis, aplikasi pengelola akun gratis, aplikasi pengelola kata sandi gratis, aplikasi password gratis, aplikasi kata sandi gratis, aplikasi pc gratis, aplikasi manajemen akun gratis.

Sunday, June 24, 2018

Desain Kaos Gatot Kaca (Mobile Legend)

Desain Kaos Gatot Kaca (Mobile Legend), pada artikel kali ini saya akan berbagi sebuah desain kaos beserta file CDRnya. Bagi anda yang bergelut didunia persablonan dan memproduk pakaian jadi dengan tema game, pasti sangat berguna sekali jika file desain yang akan saya bagikan kali ini buat anda secara GRATIS.

Untuk konsep desainnya sebenarnya saya hanya menggabungkan desain Karakter Gatot Kaca dengan gaya Line Art yang saya dapat dari Google (silahkan cari di google dengan kata kunci "Vector Mobile Legend") yang kemudian saya kombinasikan dengan Logo Mobile Legend yang sudah saya utak-atik menjadi Gaya Line Art juga, maka jadilah sebuah desain Gatot Kaca ini.

Karna semua media saya dapatkan dengan gratis dari hasil pencarian di Google maka saya pun akan membagikan desain ini secara GRATIS bagi anda yang membutuhkan.


Silahkan buat yang butuh Desain Kaos Gatot Kaca (Mobile Legend) buka pada link berikut ini:

http://fav.me/dc9855q (Min. CorelDraw X7)

Semoga bermanfaat, terima kasih

[Video] Membuat Logo Negative Space di CorelDraw

[Video] Membuat Maskot Sederhana di CorelDraw (Dari Menggambar di Kertas)

[Video] Membuat Maskot Sederhana di CorelDraw (Maskot Kayu)

Saturday, June 23, 2018

Sederhana Namun Berkarakter, Inilah Logo-Logo Terbaik Sepanjang Masa

Logo, bagi saya yang seorang desainer logo itu adalah sebuah maha karya yang sangat multi fungsi. Banyak sekali logo digunakan sebagai tanda pengenal pada sebuah produk, lembaga dan lainnya. Dan bisakah anda bayangkan, bagaimana sebuah produk, lembaga dan lainnya tanpa memiliki logo ? bagaimana mereka akan dikenal ? bagaimana jenis produk mereka akan terkenal ?

Oleh sebab itulah, logo bagi saya adalah sebuah maha karya yang sangat luar biasa dan memiliki banyak fungsi dan kegunaannya.

Pembuatan logo pun sangat penting untuk kita ketahui, karna logo adalah peran penting sebuah identitas produk, lembaga dan lainnya. Maka sangat penting sekali bagi orang yang membutuhkan logo harus tahu siapa pembuatnya, bagaimana pilosofinya dan bisa dimedia apa saja logo tersebut bisa dipasangkan.

Maka dari itu pilihlah mitra partner desain logo anda yang terbaik dari yang terbaik, sehingga memberikan anda kepuasan dalam memiliki logo, ramah dalam pelayanan dan bisa terpakai sepanjang jaman walau telah dimakan usia. Pilihlah Instanesia.Id, Mitra Layanan Online Terpercaya Untuk Kebutuhan Bisnis Anda.

Dan pada artikel kali ini saya akan berbagi sebuah maha karya yang luar biasa hasil tangan masterpiece dunia, "Sederhana Namun Berkarakter, Inilah Logo-Logo Terbaik Sepanjang Masa" versi Agustriana.com.

Sumber: alphacoders.com

1. Nike

Logo pertama terbaik versi saya adalah Nike, kenapa harus Nike ?
Sederhana, Mudah diingat, Tidak tergerus jaman dan menarik untuk dilihat. Itulah penggambaran saya pada logo ini. Hal yang membuat kagum saya adalah bagaimana sebuah bentuk yang hampir tidak teratur ini menjadi logo yang sangat menarik dan sampai sekarang pun masih tetap eksis dan menjadi identitas perusahaan produk olahraga terbesar didunia. Sungguh sebuah karya yang sangat diluar dugaan.

Sumber: wallpaperset.com

2. Mcdonald’s

Adalah sebuah logo perusaan makanan siap saji yang sangat sederhana namun sangat mewah dan memberikan pesona yang pas pada produk yang ditawarkan. Butuh penelitian lebih dan kreatifitas yang tinggi untuk menciptakan sebuah logo sederhana, mewah namun sangat berkarakter sekali untuk menggambarkan sebuah produk yang ditawarkan. Dan logo Mcdonald’s adalah logo yang pantas menjadi barisan logo-logo terbaik sepanjang masa.

Sumber: wallpaperlepi.com

3. Apple
Untuk logo apple ini memiliki sejarah tersendiri bagaimana menggambarkan sebuah apel bisa menjadi sebuah logo produk elektronik.
Jobs melambatkan laju mobil. Ia menegaskan perusahaan itu butuh nama yang saat seseorang melihatnya, dia ingin membeli produknya. Hening sejenak, dan… terlontar lah nama “ Apple.”
Itulah salah satu percakapan pada film "Jobs," di mana kedua pendiri Apple Steve Jobs dan Steve Wozniak berdebat untuk memilih nama perusahaannya.


Hanya 3 ? ya itulah 3 Logo-Logo Terbaik Sepanjang Masa yang menjadi inspirasi bagi saya untuk menciptakan sebuah logo sederhana namun memiliki nilai karakter yang sangat tinggi. Mungkin masih banyak lagi logo-logo diluar sana yang menjadi terbaik dari yang terbaik menurut kalian dan saya, namun apapun logo itu dan siapa pembuatnya. Itu adalah tetap logo dan kita pun bisa membuat logo, jadikan saja logo-logo yang telah ada dan menjadi legenda para logo menjadi inspirasi bagi kita untuk terus berkarya dan berkreasi. Salam Desain, Terima kasih

Kumpulan Koleksi Mock Up Kaos / Pakaian Cdr

Tidak banyak, namun koleksi mock up ini sangatlah berguna bagi saya yang sering bergelut di dunia perdesainan. Semua file mock up ini awalnya berformat PSD yaitu file format yang dikhususkan untuk aplikasi Adobe Photoshop saja. Namun dengan berbagai edit ini edit itu file ini saya ubah menjadi file CDR dan bisa di atur sesuaikan pula di aplikasi CorelDraw.

Semua file ini bukan asli saya yang membuatnya, namun saya hanya mengkonversinya menjadi sebuah file CDR untuk saya gunakan, dan pada kesempatan kali ini saya pun berniat membagikannya secara GRATIS buat anda semua agar bisa dinikmati bersama-sama.

Maka dari itu saya mohon sekali buat kalian semua agar tidak memperjual belikan file yang saya bagikan ini, karna saya pun mendapatkan semua ini secara gratis maka saya pun membagikannya secara gratis pula.

Hanya saja file mock up CDR ini saya edit / konversi dengan aplikasi CorelDraw versi X7 jadi diharap buat anda yang berminat mencoba file ini agar aplikasinya haruslah sama dengan aplikasi CorelDraw yang saya gunakan, yaitu CorelDraw X7

Nah, berikut ini "Kumpulan Koleksi Mock Up Kaos / Pakaian Cdr" versi yang saya bagikan secara gratis untuk anda.

 https://drive.google.com/open?id=187dwikb0SlvIipSrCeecNfnAx9tYHcMa  https://drive.google.com/open?id=1aAjTq2GU-72OshnK0hnaSJg4ThmkO16h  https://drive.google.com/open?id=1xLAnxM0h37LpLq3uiAtNpkaaf-FbRvaQ
 https://drive.google.com/open?id=1HZR3A9Sl9XvO576lrQ8ce9fNvWIkqoqz  https://drive.google.com/open?id=1j9MMTiOsbl_NG_26VACBUSMzkwjKzii3  https://drive.google.com/open?id=1Xe2Hh59GrhBDKH_oO8lhKp0Wg_jgA0bk
 https://drive.google.com/open?id=12MLCsyODg_JdKlNS_zX-KSNGuFDIMIx0  https://drive.google.com/open?id=1jdXL9Pt9TJEJKZ03IPmAjC_gDWSUZRVq  https://drive.google.com/open?id=1ajfTgov7uoBXbWrIch_cMXXCPyRyuTkL
 https://drive.google.com/open?id=1f_Md6fJftgNj9ElU8bvMYNm7xduKnVIj  https://drive.google.com/open?id=17wdYU2YU3NPEGjey4Ayw0Y0fB5_mQzv8  https://drive.google.com/open?id=1Ef0HwPGv2093beRyHuW0cTia244ziGFL

Silahkan klik gambar untuk mengunduh file mock up cdr gratis

Itu saja yang ingin saya bagikan kali ini, semoga bisa bermanfaat bagi anda dan untuk membantu perkembangan bagi blog saya untuk memberikan info, berita, pengalaman dan konten-konten menarik lainnya silahkan masukan email anda pada kolom FOLLOW BY EMAIL kemudian klik submit, terima kasih

Wednesday, June 20, 2018

Menang ratusan dollar, Inilah 5 Website kontes desain untuk pemula

200 Dollar, 250 Dollar adalah jumlah nominal hadiah yang pernah saya dapatkan saat mengikuti kontes desain di website kontes desain. Saat itu nilai tukar rupiah ke dollar adalah Rp 13.400, jadi kalikan saja 200 maka total rupiah yang saya dapatkan adalah Rp 2.680.000 itu belum potongan 10/20 % yah.

Mungkin hanya sedang beruntung saja atau memang sudah pantas menang ! karna dari beberapa desain yang saya menangkan kebanyakan adalah desain sederhana, bahkan orang lain pun tidak akan menyangka jika cuma desain seperti itu bisa menang kontes dan dipakai oleh perusahaan yang memintanya.

Inilah desain logo yang saya menangkan dalam kontes:


Bagaimana penilaian sobat-sobat mengenai desain logo di atas ? Apakah bagus ? Menarik ? Keren ?
Apakah menurut sobat-sobat logo di atas memang pantas menang ? Atau saya hanya sedang beruntung saja ?

Yang jelas semuanya telah terjadi, kita hanya harus terus berusaha dan bersabar jika ingin mengikuti sebuah kontes desain. Nah, apakah kalian tahu website-website kontes desain yang cocok buat pemula seperti saya agar mendapat kesempatan menang lagi ?

Berikut 5 Website kontes desain untuk pemula agar mendapatkan kesempatan menang juga ?

1. LogoContest.com

LogoContest.com adalah satu dari sekian website kontes desain yang paling saya rekomendasikan dan sering juga saya ikuti, bahkan 2 logo desain yang saya menangkan di atas dimenangkan di website ini. Apa sih kelebihan website ini buat pemula seperti saya ini ? Kelebihan yang paling utama dari website kontes ini adalah sedikitnya para kontestan, sehingga kesempatan kita untuk memenangkan kontes logo di website ini juga sangat tinggi, walau begitu tetap saja kita harus berjuang karna biarpun sedikit yang jelas masih ada kontestan lain.
Link: LogoContest.com

2. LogoBids.com

Adalah website kontes desain kedua yang saya rekomendasikan, sama seperti website sebelumnya. Para kontestan di LogoBids ini juga terbilang masih sedikit, hanya saja kebanyakan kontesnya bersifat buta, sehingga kita tidak bisa melihat desain-desain yang dikirim oleh orang lain.
Link: LogoBids.com

3. 48HoursLogo.com

Berbeda dengan website-website kontes desain yang lainnya, website ini hanya memerlukan dua hari saja untuk para desainer mengirimkan desain mereka, dan hanya dua hari saja mereka akan diberi tahu pengumuman pemenangnya. Kelebihan ini lah yang membuat saya rekomendasikan buat para pemula untuk Berpacu Dalam Desain.
Link: 48HoursLogo.com

4. LogoMyWay.com

Adalah website kontes desain pertama yang saya menangkan, briefing yang jelas, peraturan yang ketat dan tampilan website yang sangat friendly membuat salah satu keunggulan tersendiri buat anda yang masih pemula untuk bertarung dengan ribuan desainer di website ini. Mungkin jika disebutkan kontes di website ini sangat susah karna diikuti banyak sekali desainer profesional namun terkadang bisa beruntung kita yang pemula bisa memenangkannya. Walaupun bersaing dengan banyak desainer profesional, saya yang pemula ini tetap terus berjuang maju tak gentar demi mendapat dollar.
Link: LogoMyWay.com

5. 99Designs.com

Website kontes desain terlengkap dan terbaik, bagi kamu yang gak cuma desain logo, tapi bisa juga desain flyer, desain kaos sampe desain tampilan web juga bisa kamu ikuti di website ini. Para pesertanya sangat banyak namun kontes yang di sediakan diwebsite ini pun juga banyak. Saking banyaknya kontes terkadang ada salah satu kontes dengan sedikit peserta, sehingga memberikan kesempatan buat kita yang masih pemula untuk memenangkan kontes di website ini.
Link: 99Designs.com

Itulah 5 website kontes desain yang saya rekomendasikan bagi kamu yang masih pemula dan ingin mencoba mencari peruntungan dengan bakat kamu dalam mendesain agar menjadi dollar.
Website apapun yang kita ikuti, kontes apapun yang kita partisipasi, bukan beruntung atau tidaknya kita untuk memenangkannya. Namun seberapa keras kita berusaha dan berjuang.

Sumber: kabarbaikonline.com


Jadi jangan takut untuk kalah di website kontes, tapi berfikirlah ini desain yang saya berikan untuk dunia jika dunia menerimamu maka bersyukurlah, jika dunia belum menerimamu maka berjuanglah.

Tuesday, June 19, 2018

Ini dia 4 cara mendapatkan Uang dari Hobi Menggambar/Desain di Internet

Sumber: Good.biz.id

Apakah kalian pecinta desain ? Atau kalian adalah seorang dengan hobi desain ? Atau juga kalian seorang yang berbakat dengan kemampuan desain yang bagus ?

Dan kalian mau mendapatkan uang dari hobi dan bakat desain / menggambar yang kalian miliki tersebut ?

Sebelumnya saya tidak ingin kalian berpikir enaknya dulu saat membaca artikel ini, mendapatkan uang sebenarnya tidaklah mudah, karna seseorang harus bekerja dan bersusah payah untuk mendapatkan upah/gaji/bayaran dari hasil kerja keras tersebut. Namun jika kerja keras telah dilakukan telah lama dan pekerjaan itu dia kembangkan maka pekerjaan keras yang sebelumnya dikerjakan pun bisa didapatkan dengan mudah asal kita mau. mau apa ?

  1. Mau berusaha keras.
  2. Mau menerima asam/manis/pahitnya kerja keras tersebut.
  3. Mau menunggu hasil dari kerja keras tersebut.
Nah, jika kalian sudah siap dengan 3 hal di atas maka kita lanjutkan inti dari artikel kali ini.
Pada artikel kali ini saya akan membahas "4 cara mendapatkan Uang dari Hobi Menggambar/Desain" sudah saya tulis di atas bahwa mendapatkan uang itu tidaklah mudah, maka dari itu saya bagikan khusus bagi anda yang memiliki hobi / bakat yang bersangkutan dengan artikel kali ini. Kenapa saya memberi peringatan seperti ini ?

Sumber: Trivia.id
Karena saya tidak mau memberikan harapan palsu bagi yang hanya sekedar mencari uang namun tidak tahu apa yang dikerjakannya, seperti banyak hal yang sudah saya lakukan sebelumnya. Dulu banyak teman saya berpenghasilan banyak dari blog dan website, seketika saya pun tergiur dan menanyakan rahasia mereka, dari belasan bahkan ratusan teman saya, saya diberi celah rahasia semua itu adalah SEO. Apa itu SEO ? Silahkan cari ajah di simbah gugel yah soalnya takut kepanjangan nih pembukaan artikelnya. Lanjut, Dari minggu keminggu, bulan ke bulan hingga tak terasa lewat tahun ke tahun saya memaksakan diri belajar SEO karna ingin seperti mereka berpenghasilan lebih dari sekedar memiliki blog dan website, namun apa daya karna memang bukan bakatnya alhasil saya pun menyerah untuk mengerti bagaimana SEO itu bekerja. Alhasil dari lamanya belajar bukan uang yang didapat malah kekecewaan deh :'(. Maka dari sebab itulah saya memberi peringatan, buat kalian yang tidak punya hobi desain / menggambar tolong jangan memaksakan yah.

Berikut ini 4 cara mendapatkan uang dari hobi Menggambar/Desain di Internet:

1. Mengikuti Kontes Desain Online

Kontes Desain online adalah sebuah acara kontes yang di adakan secara online dan dapat diikuti oleh siapa saja dan dari mana saja, biasanya kontes-kontes seperti ini diadakan di website-website khusus penyelenggara kontes-kontes desain, semisal 99Designs.com, LogoArena.com, LogoMyWay.com, 48HoursLogo.com dan lainnya. Biasanya kontes ini diadakan bagi perusahaan-perusahaan besar untuk mendapatkan logo yang diinginkan dengan menyeleksinya dan menjadikan salah satu logo/desain menjadi pemenangnya.

2. Menjadi Jasa

Selain mengikuti kontes, menjadi jasa adalah salah satu cara mendapatkan uang yang menjanjikan. Karna kita bisa mengatur harga sesuai keinginan kita dan pelanggan desain pun bisa langsung berinteraksi dengan kita, namun untuk melakukannya kita harus memberikan banyak sekali kerja keras, seperti harus rajin berpromosi, memberikan pelayanan yang maksimal yang bisa saja satu di antara banyak pemesan kita mendapatkan pelanggan yang rewel, sabar menunggu pelanggan karna kita tidak tahu juga kapan pelanggan itu akan menghubungi kita sehingga akan terjalin kerja sama, atau anda pun harus bersabar karna akan ada banyak juga calon pelanggan yang sekedar bertanya kemudian tidak ada interaksi kembali.

3. Pembuat dan Penjual Icon / Vector / Background

Icon, Vector dan Background adalah elemen yang paling banyak dicari desainer untuk kebutuhan mendesain mereka, baik pemula maupun profesional pasti ada saja ketiga elemen ini dibutuhkan mereka. Maka dari itu banyak sekali Icon, Vector dan Background dijual di web-web penyedia ketiga elemen ini dijual dengan berbagai harga, semakin unik dan semakin menarik elemen ini maka akan semakin mahal pula harga yang dijual. Situs web yang menyediakn ketiga elemen untuk dijual ini adalah shutterstock.com, 123rf.com dan lainnya.

4. Pembuat Font

Anda sering mendesain pada aplikasi ?
Apakah anda sering mendesain tulisan dengan font yang sudah ada ?
Tahukah anda bahwa setiap font yang kita miliki dan kita unduh itu adalah sekian dari banyaknya font yang dibuat para desainer, mereka membuat font tersebut untuk dijual di website-website penjual font dan bahkan ada pula yang dibagikan secara gratis, namun yang pasti font yang bagus dan menarik adalah font yang memiliki harga, maka tak heran jika para desainer profesional selalu memiliki desain yang menarik dan berharga walau hanya sekedar tulisan, karna font yang mereka miliki saja sudah menarik dan berharga. Biasanya web envato.com lah para desainer menjual dan membeli font merka.

Sumber: Panduanikom
Itulah 4 cara mendapatkan Uang dari Hobi Menggambar/Desain di Internet versi agustriana.com mungkin masih banyak cara lagi diluar sana yang belum kita bahkan saya sendiri pun ketahui, namun apapun cara kita menghasilkan uang. Yang penting halal dan berkah adalah cara yang harus kita tempuh bagaimanapun caranya.

"All Time Low" Musik penghantar ketenangan kerja saya dalam Mendesain

Sumber: www.98online.com
Apa kabar sobat semuanya, sebelumnya kami meminta maaf atas perubahan besar-besar pada website ini yang tadinya adalah sebuah web jasa dan portofolio kini saya ubah fungsi menjadi sebuah blog artikel pribadi.

Dan tak lupa keluarga besar Agustriana.com mengucapkan minnal aidzin wal faidzin, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum semoga dari perjuangan kita selama sebulan penuh berpuasa dan menahan hawa nafsu dan amarah menjadi pelajaran berharga untuk kita untuk selalu iklas dalam beribadah, dan semoga pula amal ibadah kita selama sebulan penuh ramadhan diterima oleh Allah SWT, aamiin.

Ok, kita lanjutkan kembali yah apa yang akan kita bahas pada artikel kali ini !

Apakah kalian suka musik ?

Jika kalian suka musik, coba deh kalian simak dan baca artikel yang akan saya ulas kali ini.
All Time Low, adalah salah satu grup band favorit saya yang akan menjadi tema utama artikel kali ini. Bukan artikel review sih tapi emang agak deket-deket gitu ke review juga sih, wkwkwk

Jika kalian ingin mengerjakan sesuatu yang membutuhkan ketenangan dan santai tanpa terganggu aktivitas, suara bising, percakapan, teriakan dan semacamnya maka kalian akan mencoba beberapa hal yang mampu membuat tenang dan santai dari semua aktivitas yang menggangu konsentrasi kalian tersebut.

Salah satunya adalah mendengarkan musik, bisa dengan mendengarkan secara biasa yaitu bisa di dengar oleh orang lain atau bisa juga dengan cara memakai headset ataupun headphone yang musiknya hanya di dengar oleh kita sendiri.

Sumber: Liputan7up.com
Bagi saya mendengarkan musik adalah hal yg sunnah jika ingin mengerjakan sebuah pekerjaan yang tingkat konsentrasinya sangat dibutuhkan, terlebih jika lagu yang diputar sangat pas sekali dengan suasana keadaan, tema proyek yang akan dikerjakan, bahkan bisa pula mendatangkan inspirasi dari musik yang di dengarkan itu.

All Time Low, adalah sebuah grup band dengan genre pop, rock, emo sebuah genre yang santai namun asyik, sehingga sangat cocok sekali mendorong saya melakukan pekerjaan dengan santai dan tenang. hal yang saya sukai dari grup band ini adalah lantunan lagunya yang tenang namun ada sedikit beat atau dentuman/hentakan sehingga menciptakan rasa santai dan asyik saat mendengarkannya.

Saya sebenernya bukanlah pengamat lagu atau musik, namun saat mendengarkan musik apapun jenis musiknya, siapapun penyanyinya. Saat lantunan lagu itu keluar, saya tahu bahwa lantunan tersebut bisa cocok pada situasi kita dan mampu mendorong motivasi dan ide kreatif kita.

Saat mengerjakan proyek sebenarnya fikiran dan semua indra tertuju pada proyek, namun walaupun begitu dengan iringan lagu yang diputar sebuah proyek yang saya kerjakan serasa saya lakukan pada ruang hampa dengan sebuah lagu didalamnya sehingga kita bisa terus terfokus dan tenang pada proyek tersebut.

Namun semua itu tergantung pada diri kita masing2, bagaimana ide itu keluar dari mendengarkan musik ataupun dari kegiatan lain. Semua tergantung kita yang melakukan dan tidak perlu memaksakan karna bukan ide yang keluar malah rasa suntuk dan bosan yang kita dapatkan.

All Time Low, bukanlah satu-satunya lagu yang terus saya dengarkan. Sudah saya ulas sebelumnya siapapun penyanyinya apapun jenis musiknya jika mendatangkan sebuah ide kreatif maka dengarkanlah namun jangan sampe dengerin seharian yah bro -_- karna bukan ide yang keluar tapi air telinga yang keluar :v

Nah itulah sedikit kicau-kicau saya di blog yang tak terurus ini, semoga bermanfaat dan menjadi salah satu motivasi bagi sahabat semuanya.
Dan agar tidak menimbulkan rasa penasaran dari artikel yang saya buat, bagaimana sih lagu si All Time Low Ini, maka saya kasih salah satu video lagu All Time Low ini buat sahabat dengar semuanya :D